Размер шрифта: А А А Цвет сайта: Ц Ц Ц Закрыть
Официальный сайт муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения города Кургана «Средняя общеобразовательная школа № 50»

О персональных данных

Вниманию родителей и обучающихся! В связи с неблагоприятными погодными условиями занятия 04.12.2021 проводятся дистанционно (см. задания в Дневнике)! С понедельника, 6 декабря 2021 года, учащиеся образовательных учреждений города Кургана возвращаются к обучению в очном формате.
Информируем жителей города о доступности спортивных залов школы и малых спортивных площадок (воркаутов).
Предлагаемый вид спорта для занятости детям и взрослым: спортивные игры.
Адрес: ул. Урицкого, 193. Режим работы: вторник, с 18:00 до 19:00; пятница, с 18:00 до 19:00.
Помещения спортивных залов предоставляются для занятий спортом с соблюдением всех требований по безопасности и санитарных норм.
Залы предоставляются на безвозмездной основе при заключении официального соглашения.
Малые спортивные площадки (воркауты) расположены по адресам: ул. М. Горького, 216; ул. Урицкого, 193.
По всем вопросам обращаться по телефону 8 (3522) 24‒64‒02 (Кононенко Марина Михайловна, заместитель директора по ВР).
Приказ Администрации города Кургана о доступности спортивных залов школ города
Сейчас в Кургане Gismeteo.ru
СЕГОДНЯКононенко М. М.9 декабряМяготина Е. А.11 декабряПортнягина Т. Г.13 декабряДерябина Е. Ю.
Детский телефон «Доверия» 8 (800) 2000-122
Сообщить о незаконном обороте наркотиков
Телефоны экстренных служб: единый номер: 112 МЧС: 8 (3522) 23-99-99 лесная охрана:
8-800-100-94-00
Пожарная безопасность
Портал ГОСУСЛУГ
Организация горячего питания школьников Подробнее...
«Горячие линии» по вопросам незаконных сборов денежных средств: 8 (3522) 64-02-81, 8 (3522) 28-48-12; по противодействию коррупции: 8 (3522) 42-95-42.
Школьная «Горячая линия» для оказания психологической помощи детям и родителям 8 (3522) 24-64-02 Т.Л. Радость, педагог-психолог
  • О персональных данных
  • Документы

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

В настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной.

27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Кургана «Средняя общеобразовательная школа № 50» является оператором, осуществляющим обработку персональных данных работников, учащихся МБОУ г. Кургана «СОШ № 50» и их родителей (законных представителей), а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МБОУ г. Кургана «СОШ № 50».

Школа занесена в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗРА

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» школа должна получить от родителей (законных представителей) каждого ученика, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ персональных данных (на основании статьи 6, п. 1 ФЗ № 152 «О персональных данных»). МБОУ г. Кургана «СОШ № 50» обрабатывает и защищает сведения о детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Правовое основание обработки персональных данных:

  • Конституция РФ;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ст. 85-90);
  • Гражданский кодекс РФ;
  • Налоговый кодекс РФ;
  • Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании»;
  • Устав МБОУ г. Кургана «СОШ № 50»

Правовое основание защиты персональных данных:

  • Закон РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006 г.;
  • Статья 13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»;
  • Статья 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Категории персональных данных:

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; адрес; контактные телефоны родителей учащихся (законных представителей), сведения об учебном процессе и занятости обучающегося (перечень изученных, изучаемых предметов и факультативных курсов, успеваемость, в том числе результаты текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, данные о посещаемости уроков, причины отсутствия на уроках, поведение в школе, награды и поощрения и др.)

Цель обработки персональных данных:

осуществление образовательной деятельности (получение начального образования, основного общего образования, среднего полного общего образования, в том числе формирование базы данных в рамках проведения ЕГЭ и ГИА-9.

Перечень действий с персональными данными:

сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, уничтожение персональных данных.

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

МБОУ г. Кургана «СОШ № 50» активно внедряет информационные технологии во все направления деятельности. С 2013 года электронные дневники есть у всех учащихся нашей школы. Кроме того, все учащиеся школы занесены в единую электронную базу данных «Электронная школа» и базу данных ЕГЭ, принимают участие в различных тестированиях, олимпиадах, конкурсах. Некоторые родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных ребенка.

Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет.

Ваше согласие будет храниться только в МБОУ г. Кургана «СОШ № 50», распространяться только на МБОУ г. Кургана «СОШ № 50». Любой другой оператор персональных данных должен будет получать от Вас разрешение на обработку ваших персональных данных. Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа к информационной системе персональных данных. Обещаем заботливо относиться к Вашим персональным данным и персональным данным Вашего ребенка. В любой момент на основании Закона РФ «О персональных данных» Вы можете изменить своё решение об общедоступности данных.

ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В МБОУ г. Кургана «СОШ № 50».

С нормативно-правовыми и локальными актами и формами согласия можно ознакомиться на нашем сайте.

Согласия на обработку персональных данных ребенка и родителя (законного представителя) можно получить у ваших классных руководителей.

Будьте на связи
 
 
Поддержка Best-Hoster.ru