Размер шрифта: А А А Цвет сайта: Ц Ц Ц Закрыть
Система электронных сервисов МБОУ г. Кургана «Средняя общеобразовательная школа № 50»

Уважаемые пользователи! Данный сайт предназначен для работы электронных сервисов школы.
Официальный сайт школы перенесён на портал ГосУслуг.
Сейчас в Кургане Gismeteo.ru
Детский телефон «Доверия» 8 (800) 2000-122
Сообщить о незаконном обороте наркотиков
Телефоны экстренных служб: единый номер: 112 МЧС: 8 (3522) 23-99-99 лесная охрана:
8-800-100-94-00
Пожарная безопасность
Портал ГОСУСЛУГ
Организация горячего питания школьников Подробнее...
«Горячие линии» по вопросам незаконных сборов денежных средств: 8 (3522) 64-02-81, 8 (3522) 28-48-12; по противодействию коррупции: 8 (3522) 42-95-42.
Школьная «Горячая линия» для оказания психологической помощи детям и родителям 8 (3522) 24-64-02 Т.Л. Радость, педагог-психолог
  • О персональных данных
  • Документы

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

В настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной.

27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа.

является оператором, осуществляющим обработку персональных данных работников, учащихся и их родителей (законных представителей), а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с .

Школа занесена в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗРА

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» школа должна получить от родителей (законных представителей) каждого ученика, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ персональных данных (на основании статьи 6, п. 1 ФЗ № 152 «О персональных данных»). обрабатывает и защищает сведения о детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Правовое основание обработки персональных данных:

  • Конституция РФ;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ст. 85-90);
  • Гражданский кодекс РФ;
  • Налоговый кодекс РФ;
  • Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании»;
  • Устав

Правовое основание защиты персональных данных:

  • Закон РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006 г.;
  • Статья 13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»;
  • Статья 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Категории персональных данных:

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; адрес; контактные телефоны родителей учащихся (законных представителей), сведения об учебном процессе и занятости обучающегося (перечень изученных, изучаемых предметов и факультативных курсов, успеваемость, в том числе результаты текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, данные о посещаемости уроков, причины отсутствия на уроках, поведение в школе, награды и поощрения и др.)

Цель обработки персональных данных:

осуществление образовательной деятельности (получение начального образования, основного общего образования, среднего полного общего образования, в том числе формирование базы данных в рамках проведения ЕГЭ и ГИА-9.

Перечень действий с персональными данными:

сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, уничтожение персональных данных.

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

активно внедряет информационные технологии во все направления деятельности. С 2013 года электронные дневники есть у всех учащихся нашей школы. Кроме того, все учащиеся школы занесены в единую электронную базу данных «Электронная школа» и базу данных ЕГЭ, принимают участие в различных тестированиях, олимпиадах, конкурсах. Некоторые родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных ребенка.

Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет.

Ваше согласие будет храниться только в , распространяться только на . Любой другой оператор персональных данных должен будет получать от Вас разрешение на обработку ваших персональных данных. Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа к информационной системе персональных данных. Обещаем заботливо относиться к Вашим персональным данным и персональным данным Вашего ребенка. В любой момент на основании Закона РФ «О персональных данных» Вы можете изменить своё решение об общедоступности данных.

ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В .

С нормативно-правовыми и локальными актами и формами согласия можно ознакомиться на нашем сайте.

Согласия на обработку персональных данных ребенка и родителя (законного представителя) можно получить у ваших классных руководителей.

Будьте на связи
 
 
Поддержка Best-Hoster.ru