Размер шрифта: А А А Цвет сайта: Ц Ц Ц Закрыть
Система электронных сервисов МБОУ г. Кургана «Средняя общеобразовательная школа № 50»

О персональных данных

Уважаемые пользователи! Данный сайт закрывается! Официальный сайт школы будет перенесён на портал ГосУслуг до 1 сентября 2022 г.

Объявляется набор в 10-й класс на новый 2022 – 2023 учебный год

В 2022-2023 учебном году школа открывает два 10-х класса:

● профильный педагогический (30 мест);
● профильный универсальный (30 мест).

Приём в 10 класс начнётся 1 июля 2022 г (ул. Урицкого, 193):

● в профильный педагогический – с 8:30,
● в профильный универсальный – с 8:30 для жителей с закреплённых за школой территорий, с 9:00 – для всех желающих.

Приём в 10 класс осуществляется на основании следующих документов:

● оригинал аттестата об основном общем образовании (за 9 класс);
● ксерокопия аттестата;
● паспорт родителя (законного представителя);
● ксерокопии следующих страниц паспорта родителя: фотография, прописка, графа «дети»;
● паспорт обучающегося;
● ксерокопия паспорта обучающегося (1-й разворот с фотографией);
● справка из школы о результатах экзаменов по русскому языку и математике (для поступающих в педагогический класс).

Приём будет завершён при заполнении свободных мест.

Объявляется набор в 1-й класс на новый 2022 – 2023 учебный год

Набор в первый класс для детей, проживающих на территории не закрепленной за образовательным учреждением, начинается 6 июля в 9:00.

Количество свободных мест – 30.

Приём осуществляется в порядке живой очереди до заполнения свободных мест.

С собой иметь следующие документы:
● Заявление родителей (законных представителей) – заполнить в школе;
● Оригинал документа (иметь ксерокопию), удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребёнка или поступающего;
● Свидетельство о рождении ребёнка или документа, подтверждающего родство заявителя (иметь ксерокопию);
● Копии документа, подтверждающего установление опеки или попечительства (при необходимости);
● Копии документа о регистрации ребенка или поступающего по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или справку о приеме документов для оформления регистрации по месту жительства (в случае приема на обучение ребенка или поступающего, проживающего на закрепленной территории, или в случае использования права преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования);
● Справки с места работы родителя (ей) (законного (ых) представителя (ей) ребенка (при наличии права внеочередного или первоочередного приема на обучение);
● Копии заключения психолого-медико-педагогической комиссии (при наличии).

В связи с проведением капитального ремонта здания школы по адресу ул. Горького, 216

с 28 марта 2022 года образовательный процесс 1 – 11 классов осуществляется в здании корпуса № 2 по адресу ул. Урицкого, 193.

По всем вопросам, связанным с организацией учебно-воспитательного процесса, обращаться по тел. 24-77-56 с 8 до 19 часов:

заместитель директора Пузырева Наталья Алексеевна курирует 1 – 4 классы;
заместитель директора Енова Татьяна Николаевна курирует 6, 8, 9 классы и итоговую аттестацию в 9-х классах;
заместитель директора Сочнева Ольга Владимировна курирует 5, 7, 10, 11 классы и итоговую аттестацию в 11-х классах;
заместитель директора Останина Наталья Валерьевна курирует учебно-методическую работу школы;
заместитель директора Кононенко Марина Михайловна курирует воспитательную работу школы и систему дополнительного образования (кружки);
заместитель директора Тямина Светлана Ивановна курирует хозяйственную работу школы.

Связаться с директором школы Тимофеевым Михаилом Аркадьевичем можно по тел. 24-64-01 (1 корпус), 24-77-56 (2 корпус) с 8 до 17 часов в рабочие дни.

О ходе ремонтных работ Вы можете узнать из нашей группы ВКонтакте Капитальный ремонт МБОУ «СОШ № 50»

Приём заявлений в 1-й класс на новый учебный год начнется с 1 апреля!

Время приема заявлений:
с понедельника по пятницу с 8:00 до 15:00, по адресу г. Курган, ул. Урицкого, 193 (приёмная).

Подробнее...

Сейчас в Кургане Gismeteo.ru
Набор детей в первый класс! ПРИЁМ ОТКРЫТ Cвободно 21 Принято 154 заявления Подробнее...
Набор в 10-ый класс! ПРИЁМ ОТКРЫТ Cвободно 60 мест из 60 Принято: 0
12 июляСиницына Е. Ф.18 июляОганесян Е. Г.19 июляПузырева Н. А.31 июляДрюпина О. Г.
Детский телефон «Доверия» 8 (800) 2000-122
Сообщить о незаконном обороте наркотиков
Телефоны экстренных служб: единый номер: 112 МЧС: 8 (3522) 23-99-99 лесная охрана:
8-800-100-94-00
Пожарная безопасность
Портал ГОСУСЛУГ
Организация горячего питания школьников Подробнее...
«Горячие линии» по вопросам незаконных сборов денежных средств: 8 (3522) 64-02-81, 8 (3522) 28-48-12; по противодействию коррупции: 8 (3522) 42-95-42.
Школьная «Горячая линия» для оказания психологической помощи детям и родителям 8 (3522) 24-64-02 Т.Л. Радость, педагог-психолог
  • О персональных данных
  • Документы

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

В настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной.

27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Кургана «Средняя общеобразовательная школа № 50» является оператором, осуществляющим обработку персональных данных работников, учащихся МБОУ г. Кургана «СОШ № 50» и их родителей (законных представителей), а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МБОУ г. Кургана «СОШ № 50».

Школа занесена в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗРА

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» школа должна получить от родителей (законных представителей) каждого ученика, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ персональных данных (на основании статьи 6, п. 1 ФЗ № 152 «О персональных данных»). МБОУ г. Кургана «СОШ № 50» обрабатывает и защищает сведения о детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Правовое основание обработки персональных данных:

  • Конституция РФ;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ст. 85-90);
  • Гражданский кодекс РФ;
  • Налоговый кодекс РФ;
  • Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании»;
  • Устав МБОУ г. Кургана «СОШ № 50»

Правовое основание защиты персональных данных:

  • Закон РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006 г.;
  • Статья 13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»;
  • Статья 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Категории персональных данных:

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; адрес; контактные телефоны родителей учащихся (законных представителей), сведения об учебном процессе и занятости обучающегося (перечень изученных, изучаемых предметов и факультативных курсов, успеваемость, в том числе результаты текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, данные о посещаемости уроков, причины отсутствия на уроках, поведение в школе, награды и поощрения и др.)

Цель обработки персональных данных:

осуществление образовательной деятельности (получение начального образования, основного общего образования, среднего полного общего образования, в том числе формирование базы данных в рамках проведения ЕГЭ и ГИА-9.

Перечень действий с персональными данными:

сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, уничтожение персональных данных.

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

МБОУ г. Кургана «СОШ № 50» активно внедряет информационные технологии во все направления деятельности. С 2013 года электронные дневники есть у всех учащихся нашей школы. Кроме того, все учащиеся школы занесены в единую электронную базу данных «Электронная школа» и базу данных ЕГЭ, принимают участие в различных тестированиях, олимпиадах, конкурсах. Некоторые родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных ребенка.

Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет.

Ваше согласие будет храниться только в МБОУ г. Кургана «СОШ № 50», распространяться только на МБОУ г. Кургана «СОШ № 50». Любой другой оператор персональных данных должен будет получать от Вас разрешение на обработку ваших персональных данных. Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа к информационной системе персональных данных. Обещаем заботливо относиться к Вашим персональным данным и персональным данным Вашего ребенка. В любой момент на основании Закона РФ «О персональных данных» Вы можете изменить своё решение об общедоступности данных.

ДАННОЕ СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НАМ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА В МБОУ г. Кургана «СОШ № 50».

С нормативно-правовыми и локальными актами и формами согласия можно ознакомиться на нашем сайте.

Согласия на обработку персональных данных ребенка и родителя (законного представителя) можно получить у ваших классных руководителей.

Будьте на связи
 
 
Поддержка Best-Hoster.ru